Championat-Herren (per 11.01.2019)
1. Ing. Paul van der Lubbe7 Pkt.
2. Stefan Pröglhöf4 Pkt.
3. Walter Weinwurm1 Pkt.
Championat-Damen (per 11.01.2019)
1. Katharina Kancnyr3 Pkt.
2. Gabriela Simic2 Pkt.

Mitglied werden

Nachfolgend finden Sie die Antragsformulare zur Mitgliedschaft im Trabersport-Klub.

Mitgliedsantrag für Besitzer ohne Prüfung

Um Mitglied des Trabersport-Klubs zu werden müssen laut Statuten § 12 folgende Aufnahmekriterien erfüllt werden:

a) Damen sowie Herren müssen bei Ansuchen um Aufnahme in den Klub das 16. Lebensjahr vollendet haben.
b) Die Aufnahmegesuche müssen von 2 Komitee-Mitgliedern mit ihrer Unterschrift befürwortet werden.
c) Über die Aufnahme neuer Mitglieder entscheidet das Komitee im Wege der Ballotage mit 2/3 Mehrheit.
d) Im Falle der Ablehnung des Aufnahmegesuches, die in keiner Weise begründet wird, kann der Bewerber nach 6 Monaten neuerlich um die Aufnahme ansuchen.
e) Personen können aus folgenden Gründen nicht aufgenommen bzw. Mitglieder unter folgenden Voraussetzungen ausgeschlossen werden:
1) wenn sie in einem berufsähnlichen Arbeitsverhältnis bezüglich Betreuung, Training und (oder) Haltung von Trab-, Galopp- und (oder) Turnierpferden entgeltlich tätig sind. Zum Begriff „entgeltlich“ zählen auch Sachleistungsbezug oder Fruchtgenuss.
2) wenn sie über Aufforderung des Vorstandes des Klubs keinen Nachweis über das nötige Einkommen für die Ausübung und Finanzierung des Trabrennsports erbringen können.
3) wenn sie über Aufforderung des Vorstandes des Klubs den Vorwurf, dem Amateurstatus nicht mehr zu entsprechen, nicht nachkommen wollen oder können.
4) wenn sie die unter 1), 2) und 3) erwähnten Umstände anderer Mitglieder wissentlich decken oder in irgendeiner Art und Weise fördern. (Neufassung seit 16.2.2003)
f) Personen, die in den letzten 5 Jahren einen Trainer-, Reiter-, oder Berufsfahrerausweis besessen haben und im Pferdesport gegen Entgelt tätig sind oder waren, können in den Trabersportklub nicht aufgenommen werden.