Verlautbarung des Trabersportklubs

So etwas hat es in der Geschichte des Badener Trabrennsportes noch nicht gegeben: Während der laufenden Saison finden erstmals 28 (!) Amateurfahren des Trabersportklubs statt, demnach nahezu drei pro Veranstaltung!

Als immer gut besetzte bewerbe sind diese Konkurrenzen ein wahrer Turbo für den Wettumsatz und damit für den veranstaltenden Trabrennverein zu Baden bei Wien.

Wenn wir der Amateurfahrervereinigung vor dem Jubiläumsrenntag „110 Jahre Trabersportklub“ mit Stolz auf die bereits in Baden durchgeführten 18 Bewerbe zurückblicken, darf sich der Dank mit Fug und Recht an die Spitzenfunktionäre des Badener Vereines richten. Präsident Dr. Josef Kirchberger und Vizepräsident Gerhard Reichebner haben gemeinsam mit Trabersportklub-Präsident Roland Brunner vor der Saison ein ebenso umfangreiches wie sportlich wertvolles Amateurprogramm verabredet, das offensichtlich zum Wohle der Amateurfahrer, der wichtigsten Besitzergruppe unseres Sportes, sowie zum Aufschwung im Badener Trabrennsport voll durchgreift.

Sportliche Zusammenarbeit wie jene zwischen Baden und dem Trabersportklub, dessen unermüdlicher Präsident Roland Brunner zu Beginn des nächsten Jahres seine achte Amtsperiode seit 1996 anstrebt, macht natürlich nur dann Sinn, wenn auch der Veranstalter von Rennpreiszuschüssen des TSK profitiert. Zur Erklärung: Rennpreiszuschüsse gewährt der Trabersportklub immer dann, wenn auf A-Bahnen mehr als zwei sowie auf B-Bahnen mehr als ein TSK-Bewerb pro Renntag stattfinden. C-Bahnen werden bereits bei einem Bewerb für Amateure gefördert.

In diesem Sinne weisen wir vor dem Jubiläumsrenntag am 16. August darauf hin, dass auch bereits am Vortag, dem Marienfeiertag 15 August, ein Jubiläumsrenn „110 Jahre Trabrennsportklub“ auf der idyllischen Kaiser-Franz-Joseph-Rennbahn in Bad Ischl-Kaltenbachau in unmittelbarer Nachbarschaft der oö. Landesausstellung „Des Kaisers neue Gärten“ stattfindet. Auch hier ein Deal zwischen dem leitenden Funktionären Karl Kiener für Bad Ischl und Präsident Roland Brunner für den Trabersportklub.

Das Präsidium des Trabersportklubs richtet an Sie, geschätzte Mitglieder, an Besitzer und Amateurfahrer die Bitte, auch noch die Badener TSK-Bewerbe am 23. Und 30. August Zahlreich zu beschicken und vielleicht auch noch intensiver auf die Disziplin in den Bewerben zu achten. Unter den gegebenen Umständen ist zu erwarten, dass sich die sensationell positive Entwicklung in Baden auch auf die Herbstsaison in der Wiener Krieau, auf das Magna Racino Ebreichsdorf, auf Gröbming, Feldkirchen, Kirchberg in Tirol und St. Johann in Tirol positiv auswirken wird, besonders dann, wenn man auch in den angegebenen Trabersportzentren den Amateursport fördert. Der Traberpsortklub ist dafür, wie das Musterbeispiel Baden zeigt, der beste Garant!